Advent/ Weihnacht
Home > Aktuell Druckversion Suchen

Neue Homepage im 2019

Liebe Leserin, lieber Leser unserer Homepage

Für den Pastoralraum oberer Sempachersee wird im nächsten Jahr eine neue Homepage eingerichtet.

Es kann deshalb sein, dass auf unserer bisherigen Homepage einige Beiträge nicht mehr ganz aktuell sind. Wir danken für Ihr Verständnis und bitten Sie noch um etwas Geduld.

Pfarreileitung und Kirchenrat Sempach

Rorate-Gottesdienste 2018

Bald ist wieder Advent.

Freude herrscht, eine wunderbare Zeit steht vor der Tür. Draussen ist es frühmorgens noch dunkel und kalt. Mit unseren Rorate-Gottesdiensten wollen wir diese besondere Tageszeit auffangen und uns im warmen Schein der Kerzen gemeinsam vorbereiten auf Weihnachten. Das wachsende Licht wird besonders gut im Dunkeln wahrgenommen. Die emeinsamen Lichtfeiern im Rahmen der Schulgottesdienste laden ein, uns in grosser Freude vorzubereiten auf das Geburtsfest des Lichtes. Weihnachten - das Fest der geweihten Nächte.

Wir freuen uns, dass wir uns zusammen mit euch allen auf den Geburtstag von Jesus einstimmen können bei Musik, Liedern, Geschichten und dem Schein vieler Kerzen. Bringt eauch eure Kerze im Glas oder in der Laterne mit!

Und natürlich sind wie gewohnt alle Eltern, Kinder und Lehrpersonen zum anschliessenden Frühstück eingeladen.

Jeden Tag zwischen 17.00 und 18.00 Uhr brennen in der Pfarrkirche die Kerzen am Adventskranz und eine biblische Szene steht auf dem Seitenaltar.

Sempach, Mitte November 2018        Pfarreileitung, Katechetinnen und Katecheten

Rorate-Gottesdienste 2018 und Angebote im Advent

Informationen über alle Advents-Angebote

Aktueller Ministrantenplan

Ministrantenplan Nr. 4/2018

Sing mit im Weihnachts-Chor!

Einladung Weihnachts-Chor 2018

Pastoralraumkonzept

Konzept Pastoralraum Oberer Sempachersee

Aktion "Eine Million Sterne" 15. Dezember 2018

Wir laden Sie herzlich ein zu diesem traditionellen Solidaritätsanlass. Geniessen auch Sie die bezaubernde Atmosphäre mit dem Lichtermeer auf dem Denkmalplatz! Verpflegungsmöglichkeiten durch  Jungwacht/Blauring und die Claro-Gruppe der Pfarrei.