Home > Aktuell Druckversion Suchen

Rorate-Gottesdienste 2018

Bald ist wieder Advent.

Freude herrscht, eine wunderbare Zeit steht vor der Tür. Draussen ist es frühmorgens noch dunkel und kalt. Mit unseren Rorate-Gottesdiensten wollen wir diese besondere Tageszeit auffangen und uns im warmen Schein der Kerzen gemeinsam vorbereiten auf Weihnachten. Das wachsende Licht wird besonders gut im Dunkeln wahrgenommen. Die emeinsamen Lichtfeiern im Rahmen der Schulgottesdienste laden ein, uns in grosser Freude vorzubereiten auf das Geburtsfest des Lichtes. Weihnachten - das Fest der geweihten Nächte.

Wir freuen uns, dass wir uns zusammen mit euch allen auf den Geburtstag von Jesus einstimmen können bei Musik, Liedern, Geschichten und dem Schein vieler Kerzen. Bringt eauch eure Kerze im Glas oder in der Laterne mit!

Und natürlich sind wie gewohnt alle Eltern, Kinder und Lehrpersonen zum anschliessenden Frühstück eingeladen.

Jeden Tag zwischen 17.00 und 18.00 Uhr brennen in der Pfarrkirche die Kerzen am Adventskranz und eine biblische Szene steht auf dem Seitenaltar.

Sempach, Mitte November 2018        Pfarreileitung, Katechetinnen und Katecheten

Rorate-Gottesdienste 2018 und Angebote im Advent

Informationen über alle Advents-Angebote

Aktueller Ministrantenplan

Ministrantenplan Nr. 4/2018

Sing mit im Weihnachts-Chor!

Einladung Weihnachts-Chor 2018

Pastoralraumkonzept

Konzept Pastoralraum Oberer Sempachersee

Einweihung Waldegg 15 9 18 (44).JPG

Eröffnung der Feier mit dem Einpflanzen einer Linde durch die Schüler und Schülerinnen

Einweihung Schulhaus Waldegg

Am 15. September wurde das neue Schulhaus Waldegg in Sempach feierlich eingeweiht.

Nachfolgend finden Sie 2 Segenwünsche zu diesem Anlass.

Segenspruch zu Glaherzen

Segenspruch für alle Besucher

Bibelausstellung in Sempach - Neuenkirch - Rain

Vom 16. Oktober bis 29. November findet im Pastoralraum Oberer Sempachersee die Ausstellung "Die Bibel, Erbe der Menschheit" statt.

In Sempach finden Sie die diese im reformierten Kirchenzentrum, Büelgass 7.

Öffnungszeiten : 17. bis 28. Oktober täglich von 10:00 bis 21:00

Ausnahmen: 23. und 24. Oktober: 10:00 bis 19:00, 27. Oktober 10:00 bis 13:00 und 17:00 bis 21:00.

Führung: 16. Oktober, 19:30 Uhr mit Detlef Hecking, Bibelwerk, Biel.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Pfarrblatt.

Ausstellungs-Flyer